МО «Кисловский сельский Совет»

Обеспечение безопасности населения и территорий

О вреде курения

О вреде курения

ПАМЯТКА


В курительных смесях «Спайс» выявлена высокая концентрация синтетического каннабиноида JWH-018. Доказано, что большинство компонентов курительных смесей обладает сильным психотропным эффектом, токсическим действием; употребление курительных смесей приводит к наркотической зависимости.
Косвенные признаки употребления курительной смеси.
Расширенные или суженные зрачки, покраснение глаз, повышенная двигательная активность, нечленораздельная речь, галлюцинации, резкая смена настроения, жирная, лоснящаяся кожа, сухость во рту, повышение артериального давления, тахикардия.
Косвенные признаки отравления курительной смесью.
Учащенное сердцебиение, подъем артериального давления, рвота, судороги, потеря сознания.
Последствия употребления курительной смеси.
Медики едины в своём мнении, что курительные смеси, как и все наркотическеские вещества оказывают пагубное влияние на организм. Воздействие ароматического дыма смесей несёт в себе 3 типа опасности:
1. Местные реакции, возникающие в результате непосредственного раздражающего действия дыма на слизистые оболочки.
Практически все курильщики смесей жалуются на кашель, слёзотечение, осиплость горла во время и после курения. Регулярное попадание ароматного дыма на слизистую вызывает хронические воспалительные процессы в дыхательных путях (фарингиты, ларингиты, бронхиты). Велика вероятность возникновения злокачественных опухолей ротовой полости, глотки, гортани и бронхов.
2. Центральные реакции.
Реакции курильщиков весьма многообразны: это может быть эйфория, беспричинный смех или плач, нарушение способности сосредоточиться, ориентироваться в пространстве, галлюцинации, полная потеря контроля над собственными действиями.
Систематическое курение смесей приводит к необратимым деструктивным процессам в центральной нервной системе. Снижается внимание, ухудшается память, замедляется мыслительная деятельность, появляется склонность к депрессиям. Уже доказано, что курительные смеси могут привести человека к тяжёлой инвалидности по психическому заболеванию.
3. Токсические реакции.
Тошнота, рвота, сердцебиение, повышение артериального давления, судороги, потеря сознания, вплоть до комы.
Если Вы обнаружили у Вашего ребенка признаки употребления курительной смеси, пристальнее отнеситесь к его физическому состоянию, настроению, свободному времяпрепровождению и окружению.
Если это случилось, лишь раз, Вам, может быть, нужно просто поговорить с Вашим ребенком. Продолжайте быть заботливыми, любящими, но покажите свое неодобрение. Приведите основания необходимости отказа от употребления:
– что употребление курительных смесей может повлиять на их здоровье сейчас или в будущем;
– что это ведет к конфликту с законом.
Если здоровье или поведение Вашего ребенка свидетельствует о неоднократном употреблении курительных смесей, нужно принять эффективные меры, чтобы решить эту проблему и спасти его жизнь. Синтетические наркотики убивают быстро, а это значит, что ни в коем случае нельзя медлить, стесняться или бояться чего-либо.

 

Статья 6.23 (ст 6.23 коап рф). Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака.

1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit