Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кисловский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
САЙТ КИСЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫСАЙТ КИСЛОВСКОГО ДЕТСКОГО САДА
САЙТ ЛЫСКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНАОфициальный сайт XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года
Управление Федеральной Налоговой Службы по Нижегородской областиРосреестр
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиковГосударственный антинаркотический комитет Российской Федерации
Пенсионный фонд Российской ФедерацииНормативные правовые акты Российской Федерации
Адресно-телефонная информационная системаОбратиться к Президенту Российской Федерации
Председатель Правительства Российской ФедерацииПравительство Российской Федерации
Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) база данных исполнительных производствСервер органов государственной власти Российской Федерации
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Обеспечение безопасности населения и территорий

Приложение 3 к указанию от 03.12.2019 № 13949-2-1-20

             Приложение 3

                к указанию

от 03.12.201913949-2-1-20

 

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

 

В период проведения новогодних и Рождественских праздников увеличивается вероятность возникновения пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при хранении и использовании пиротехнических изделий.

В целях предотвращения подобных случаев Вам необходимо обеспечить выполнение требований пожарной безопасности при хранении и реализации данной продукции, в том числе:

1.         Продажу пиротехнических изделий проводить в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях). При этом отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам.

2.         Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях.

3.         Хранение пиротехнических изделий необходимо осуществлять отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях.

4.         Не допускать хранения горючих товаров в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, в торговых залах и на путях эвакуации.

  • Загрузка пиротехническими изделиями торгового зала объекта торговли не должна превышать норму загрузки склада либо кладового помещения. Для объектов торговли площадью торгового зала менее 25 кв. метров количество пиротехнических изделий не должно превышать более 100 килограммов по массе брутто.

6.         Допускается хранение и реализация одновременно не более 1200 килограммов пиротехнических изделий бытового назначения по массе брутто в торговых помещениях, имеющих площадь не менее 25 кв. метров.

7.         В торговых предприятиях запрещается:

-  при размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения хранить пиротехнические и другие взрывоопасные изделия;

-  размещать отделы, секции по продаже пожароопасных товаров ближе 4 м от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации;

-  размещать торговые аппараты и торговать товарами на площадках лестничных клеток, в тамбурах и других путях эвакуации;

8.         Расфасовка пожароопасных товаров должна осуществляться в специально приспособленных для этой цели помещениях.

В соответствии с п.11 постановления Правительства РФ от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» реализация пиротехнических изделий запрещается:

а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

в) при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия, либо знака соответствия.

Кроме того, в соответствии со статьей 3 Технического регламента Таможенного союза от 16.08.2011
№ 770 «О безопасности пиротехнических изделий» реализация (обращение) пиротехнических изделий на территории Российской Федерация возможно только после подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности.

В соответствии с п.9 указанного ранее постановления при продаже пиротехнических изделий продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии и по требованию потребителя знакомит его со следующими документами:

а) копия сертификата и (или) декларации о соответствии, заверенная держателем подлинника сертификата и (или) декларации, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат и (или) декларации;

б) товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть подписаны изготовителем или поставщиком (продавцом) и заверены его печатью с указанием адреса и телефона.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области

ПОГОДА

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»