Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кисловский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
САЙТ КИСЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫСАЙТ КИСЛОВСКОГО ДЕТСКОГО САДА
САЙТ ЛЫСКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНАОфициальный сайт XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года
Управление Федеральной Налоговой Службы по Нижегородской областиРосреестр
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиковГосударственный антинаркотический комитет Российской Федерации
Пенсионный фонд Российской ФедерацииНормативные правовые акты Российской Федерации
Адресно-телефонная информационная системаОбратиться к Президенту Российской Федерации
Председатель Правительства Российской ФедерацииПравительство Российской Федерации
Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) база данных исполнительных производствСервер органов государственной власти Российской Федерации
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Исполнения органами местного самоуправления федерального законодательства «О погребении и похоронном деле».

Исполнения органами местного самоуправления федерального законодательства «О погребении и похоронном деле».

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ               «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения сельского поселения относится содержание мест захоронения.

Общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления, которые определяют порядок их деятельности и обеспечивают соблюдение санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

Между тем, как показала прокурорская проверка в 8 сельских поселениях Лысковского района, администрация фактически не вела учет и регистрацию захоронений, в связи с чем сложилась порочная практика самостоятельного выбора родственниками умерших мест для захоронений на кладбищах.

Так, администрацией сельсовета административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на захоронение (перезахоронение) не принят, что не позволяет получателям муниципальной услуги осуществить свое волеизъявление или волеизъявление умершего.

Кроме того, в администрации сельсовета НПА, регулирующий порядок эксгумации и перезахоронения останков умерших на муниципальных кладбищах администрации сельсовета Лысковского муниципального района, не принят, что не позволяет своевременно и надлежащим образом урегулировать данную сферу правоотношений.

Вместе с тем, установлено, что администрацией сельсовета НПА, определяющий порядок предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений на территории сельсовета Лысковского муниципального района, не принят,  что не позволяет гражданам осуществить свое право.

Прокуратурой района по результатам проверки в адрес 8 глав администраций сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

 

Помощник прокурора

Лысковского района                                                                  

 

юрист 1 класса                                                                           Кондюрин И.А.

ПОГОДА

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»