МО «Кисловский сельский Совет»

Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты ужесточена

 Ответственность работодателя за задержку выплаты  зарплаты ужесточена.

 

Прокуратурой Лысковского района по обращению граждан проведена проверка на предмет соблюдения трудового законодательства в «МУП Лысковское ПАП».

В ходе проведенной проверки установлено, что в «МУП Лысковское ПАП» заработная плата  выплачивается  один раз в месяц, по состоянию на 05.10.2017 образовалась задолженность по выплате заработной платы за август 2017 года перед 7 работниками МУП «Лысковское ПАП» в сумме 88 862 рублей, что является нарушением ст. ст. 22, 136 ТК РФ.   

В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

По результатам проведенной проверки прокурор Лысковского района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении должностного лица «МУП Лысковское ПАП» материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Нижегородской области для рассмотрения по существу.  

На основании акта прокурорского реагирования Государственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала директора «МУП Лысковское ПАП»  в размере 13 000 руб.

 

 

Помощник прокурора

Лысковского района                                                                  Кондюрин И.А.

Юрист 1 класса

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit