Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кисловский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
САЙТ КИСЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫСАЙТ КИСЛОВСКОГО ДЕТСКОГО САДА
САЙТ ЛЫСКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНАОфициальный сайт XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года
Управление Федеральной Налоговой Службы по Нижегородской областиРосреестр
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиковГосударственный антинаркотический комитет Российской Федерации
Пенсионный фонд Российской ФедерацииНормативные правовые акты Российской Федерации
Адресно-телефонная информационная системаОбратиться к Президенту Российской Федерации
Председатель Правительства Российской ФедерацииПравительство Российской Федерации
Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) база данных исполнительных производствСервер органов государственной власти Российской Федерации
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

По коррупции

Прокуратура на стороне закона!!!!

 

В 2017 году прокуратурой района на системной основе осуществлялся надзор за соблюдением на территории Лысковского района законодательства о противодействии коррупции.

В рамках проведенных проверок прокуратурой района выявлено более 56 нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Так, должностными лицами органов местного самоуправления допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции, связанные с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений установленных федеральным законодательством.

Из них 40 депутатов представительных органов местного самоуправления допустили предоставление сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера с нарушением требований закона, а именно неполное, либо недостоверное информирование о наличии во владении и собственности объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

По результатам рассмотрения  принятых прокуратурой района мер реагирования, лицам, замещающим муниципальные должности, указано на необходимость соблюдения требований законодательства и дополнения (уточнения) предоставленных сведений.

Аналогичные нарушения допущены  9 должностными лицами органов исполнительной власти местного самоуправления. Ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 2 ответственных лица, допустили совмещение деятельности по руководству и распоряжению муниципальной собственностью с предпринимательской деятельность. Контракты с данными лицами расторгнуты.

В связи с неразмещением (несвоевременным размещением) сведений о доходах муниципальных служащих на сайтах администраций Лысковского района, 3 ответственных лица привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, прокуратурой района в 2017 года принесено 2 протеста на муниципальные правовые акты, а  также подготовлено 6 отрицательных заключение на проекты НПА в связи с наличием в них коррупциногенных факторов. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования в указанные нормативные правовые акты и их проекты внесены соответствующие изменения.

В октябре 2017 года прокуратурой района совместно с прокуратурой Нижегородской области в департамент лесного хозяйства Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

 

Помощник прокурора 

Лысковского района                                                                           А.С.Шиленков

ПОГОДА

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»